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Gratin de Quenelles au Gorgonzola

Gratin de Quenelles au Gorgonzola

Samedi dernier, j’ai pu cuisiner avec deux ingrédients que j’adore : le poulet et le fromage.

Un de mes commerces préférés dans le marché de Levallois est Maison Ferreira, une volaillerie familiale sympathique où on vend toute sorte de volaille frais, nature, et goûteux, avec un excellent rapport qualité/prix. Le jeudi avant, j’ai acheté des quenelles de poulet après que la propriétaire s’est lancée dans une grande envolée lyrique d’une des recettes préférées : un gratin avec des quenelles et du gorgonzola.

Malgré que les quenelles font partie de la jeunesse de la plupart des français, je n’en ai jamais mangé auparavant. Seules, elles sont plutôt fades, du coup il fallait que les autres ingrédients assuraient plein de goût. La recette voulait des tomates séchées et de la poitrine de porc fumé (j’ai mis la dinde fumée dans sa place), suer dans une sauteuse avec une chiffonnade de basilique et de la crème entière. J’ai coupé les quenelles en morceaux et les ai mises dans une casserole avec la sauce. La touche finale : parsemer le gorgonzola par-dessus.

La prochaine fois je vais utiliser moins de la viande fumée pour mieux équilibrer le plat, mais c’était une réussite totale dont la famille a bien aimé. 

Ingrédients pour un gratin de quenelles de poulet avec #gorgonzola #fromage

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Fromage

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Fondue à Bâle

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L'Auberge de l'Omois

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