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Le Bistrot du Coin

Le Bistrot du Coin

Dans le sens des aiguilles (haut-gauche) : St Nectaire, morbier, gruyère, tomme de Savoie.

Je me rappelle qu’avant notre premier séjour je n’avais presque jamais diné aux restaurants français à Washington. Sauf erreur de mémoire de ma part, la premiere fois j’avais diné au Bistrot du Coin dans le quartier « Dupont Circle » n’était qu’après notre retour en 2012. Connu pour sa grande salle, son décor plutôt stéréotype, et les fêtes du 14 juillet, il nous faisait un souvenir de nos années en France.

Là, on peut trouver des plats typiques et normalement bien élaborés, comme des moules (10 préparations différentes), soupe à l'oignon, la fricassée de merguez, magret et confit de canard, et des bons vins. Le petit bémol : ses prix sont assez élevés (plus de 20 $ pour la plupart des plats). 

Devoir d’un bon bistrot, une assiette de fromages. Je commande habituellement la leur, toujours une expression des fromages communs mais bien-aimés : tomme de Savoie, St Nectaire, morbier, et du gruyère. Je peux trouver des meilleurs en France, mais tant que je ne suis pas là, cette assiette me convient très bien.

Bistrot du Coin, 1738 Connecticut Avenue NW, Washington, DC 20009

Fromage


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