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L'Auberge de l'Omois

L'Auberge de l'Omois

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Voyager en France, surtout pour un américain habitué aux distances typiques aux États-Unis, est fantastique. Rien n’est très loin, ni en voiture ni par train, qui veut dire que déguster des spécialités régionales est plutôt facile et pas cher. Notre repas à l’Auberge de l’Omois illustrait ce point parfaitement. Baulne-en-Brie (02) est un tout petit village trente minutes de loin la ville d’Épernay, l’épicentre du monde de champagne, et n’aurait pas figuré dans nos plans sauf pour un conseil intriguant sur TripAdvisor qui parlait d'un propriétaire qui élaborait des plats simples et typique de la région à partir des ingrédients qui étaient véritablement du coin. Le porc venait du fermier juste en face. Son ami quelques kilomètres de lui fabriquait les fromages. C’était un repas idéal: pas cher, délicieux, et infusé par le caractère et charme de notre hôte. Tous les quatre fromages représentaient bien leur type, mais j’avoue d’être craqué par le maroilles (11h sur l’assiette). C’est un fromage du lait de vache avec une pâte lavée, son intérieur comme un brie, avec une saveur splendide du terroir.

Crêpe
Crêpe
Chicken gizzard salad / Salade de gésiers
Chicken gizzard salad / Salade de gésiers
Main dish: pork from the farmer across the road! / Plat principal : porc du fermier en face !
Main dish: pork from the farmer across the road! / Plat principal : porc du fermier en face !
Dessert !
Dessert !
Biscuit de Reims
Biscuit de Reims

L'Auberge de l'Omois, 1 Gr Grande Rue, 02330 Baulne-en-Brie

Fromage

Fromage

Gratin de Quenelles au Gorgonzola

Gratin de Quenelles au Gorgonzola

L'Auberge du Jeu de Paume

L'Auberge du Jeu de Paume