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Le Petit Cardinal

Le Petit Cardinal

Tomme de brebis avec sa confiture de cerises noires.

De temps en temps au cours de la semaine, quand j’ai besoin de réfléchir sur un sujet ou problème pour mon travail, je sors de l’appartement pour me promener au centre-ville. J’ai récemment pris le bus 84 depuis de la Porte de Champerret dans le XVIIème pour destination du Jardin du Luxembourg, qui reste toujours beau, même en plein hiver. J’y étais plus d’une heure réfléchissant sur une situation particulièrement difficile.

Finalement, souhaitant un changement de l’air, j’ai quitté le jardin de la porte de l’est pour continuer mon balade dans le Quartier Latin. J’ai brièvement entré dans ma papeterie préférée, acheté un nouveau cahier, et continué marcher. Un petit quart d’heure après midi, j’ai décidé chercher un resto pour déjeuner.

Étant au sommet de Mouffetard, la rue fameusement étroite et touristique, je suis descendu vers métro Cardinal Lemoine, où j’ai trouvé le Petit Cardinal, une brasserie qui, de son extérieur, semblait cozy et était déjà presque complet, en général un bon signe.

Une saveur correcte, mais le magret a été précuisiné. Ça va pas.

Je suis fortement attiré par la nourriture du Sud-Ouest. Les fromages, le canard, les vins … le tout me parle. Du coup, quand j’avais vu « l’Assiette du Sud-Ouest », qui comprenait un magret de canard avec sa petite sauce aux poivres verts et une tomme de brebis avec de la confiture de cerises noires, il m'a fallu la commander. 

Malheureusement, l’idée a été bien meilleure que l’exécution. Tandis que la saveur était correcte, le magret était inexplicablement précuisiné et arrivait à la table à peine tiède et légèrement surcuit. Le fromage n'était pas grand-chose non plus. Ce qu’il aurait dû le point culminant d’une matinée plaisante et productive était finalement un peu décevante. 

Le Petit Cardinal, 29 Rue Monge, 75005 Paris

Fromage

Fromage

Fromagerie Belisson

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Sainte-Maure de Touraine

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