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Jour 7 : Reblochon

Jour 7 : Reblochon

Il y a très peu de la région alpine française, notamment dans les départements de Savoie et du Haut Savoie, qui n'est pas impressionnant ! La région est dotée des fromages merveilleux (dont cinq AOP) qui s’accordent si parfaitement avec la charcuterie et le vin (tous les deux aussi excellents) de la région que l’on voudra rester en apéro perpétuel ! Les Français descendent sur la région en hiver pour ses magnifiques paysages et faire du ski. Nous avons visité la région en avril. Puisque c'était la fin de la saison, il y avait très peu de monde. Je me souviens distinctement des odeurs de la région alors que nous traversions les montagnes car ces odeurs étaient également présentes dans la charcuterie et les fromages.

Le lac d'Annecy circa notre visite en 2015

La Clusaz, la vue depuis notre balcon !

Reblochon est l'un des fromages savoyards bien connu, un disque de taille moyenne avec une croûte blanche et jaune et une pâte élastique, plutôt que Saint-Nectaire (en taille, élasticité et texture seulement). Celui-ci était crémeux et sentait de l'herbe et de la noisette. Pendant d'hiver, Reblochon apparaîtra sur la table dans une autre format : fondu dans une tartiflette, le plat savoyard scandaleusement délicieux de pommes de terre, du fromage, des lardons et des oignons.

Fromage

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