Categories

archive Block
This is example content. Double-click here and select a page to create an index of your own content. Learn more.


Authors

archive Block
This is example content. Double-click here and select a page to create an index of your own content. Learn more.
Jour 9 : Morbier

Jour 9 : Morbier

Le fromage d'aujourd'hui est devenu un fromage que j’apprécie beaucoup. Le Morbier est instantanément reconnaissable en raison de la bande de cendre végétal le long de son équateur. Il est fabriqué dans le département de Jura (également connu pour ses vins jaunes) dans la région de la Bourgogne-Franche-Comté. Je l'ai acheté dans une fromagerie qui pour moi était complètement inconnu auparavant, La Fermette sur la rue Montorgueil, un coin agréable parsemée de boutiques et de cafés dans le 2ème arrondissement. Quand un fromager me dit qu’un de ces fromages est excellent, j’y suis. Celui-ci était le meilleur des morbiers que j'aie jamais mangé. Il s’agit d’un fromage fermier, ce qui signifie qu'il a été fabriqué et affiné à la ferme où les vaches ont été traites. Il avait une texture souple et sentait de l'herbe fraîche, un petit point d'agrumes et du beurre. C’était vraiment excellent !

 

Fromage

Jour 10 : Crottin de Chavignol

Jour 10 : Crottin de Chavignol

Jour 8 : Bleu de Chèvre

Jour 8 : Bleu de Chèvre