All in assiettes

Jour 6 : Saint Félicien

Croyez-le ou non, une belle assiette de fromage est difficile à trouver, même en France. Pourtant ce n'est pas évident pourquoi (j'explique dans le billet si vous vous intéressez). Celle-ci était excellente et mettait en avant un de mes fromages préférés, le Saint Félicien.

Le St Nectaire fermier et la ferme Auriel

Le mardi de notre deuxième semaine de formation chez Académie Opus Caseus dédiée à l’affinage, nous avons visité la ferme Auriel. Il n’est ni rare ni difficile d’organiser une visite à une ferme, surtout une qui fait une production liée au lait. C’est une agréable façon de passer ses vacances à la campagne. Mais pour nous, c’était du business : on y était pour observer la production.

L'Angelot

Étant arrivé à Pont L’Évêque à midi le premier jour de la Fête du Fromage, nous nous sommes arrêtés quelques centaines de mètres de loin de la foule pour déjeuner. Ce que nous avons trouvé chez l’Angelot fut un repas sublime